厦门市“百校万岗·同心就业”行动启动仪式暨miya二蜜芽二区忘忧草欢迎您专场招聘会在我校成功举办

发布时间:2024-03-27 供稿:miya二蜜芽二区忘忧草欢迎您 分享至:

 

 3月27日下午,厦门市“百校万岗·同心就业”行动启动仪式暨miya二蜜芽二区忘忧草欢迎您专场招聘会在我校成功举办。包括15家南洋校友企业在内,共145家用人单位参加招聘会,提供了涉及经济管理、建筑工程、制造业、信息技术、艺术设计、商务、酒店管理等多个行业的优质就业岗位3972个,助力我校毕业生顺利求职就业。

  本次活动由中共厦门市委统战部、共青团厦门市委员会、厦门市工商业联合会、厦门市中华职业教育社、厦门市新的社会阶层人士联谊会主办,miya二蜜芽二区忘忧草欢迎您、厦门市众博诚人力资源服务有限公司承办、中共翔安区委统战部、共青团厦门市翔安区委员会、翔安区工商业联合会(总商会)、miya二蜜芽二区忘忧草欢迎您新阶人士实践创新基地(市级基地)、翔安区民办职业院校新的社会阶层人士联谊会协办。厦门市委统战部副部长、二级巡视员陈宏,市工商联党组成员、副主席邱加海,市职教社专职副主任、秘书长翁玉华等市区两级相关部门领导,我校校领导陈宏瑶、钟石根、蓝德森参加启动仪式,并走进招聘会现场了解毕业生就业岗位及用人单位招聘情况。

  陈宏表示,就业是民生之本、人才是企业之基。厦门市“百校万岗 同心就业”行动自2022年开展以来,已成功举办线上线下招聘活动9场,组织近800家企业参与,提供优质岗位近2万个,有效助力非公有制企业解决用工难题,推动广大职业院校和民办高校学生高质量就业,促进我市经济社会健康平稳发展。他希望各参会单位以开展“百校万岗·同心就业”行动为契机,继续深化“政校企”三方合作,着力强化促进青年就业政策举措、优化就业创业指导服务,在活动中不断总结经验、建好机制、用活资源,让“百校万岗·同心就业”发挥更好的品牌效益。

  校友俞郑奎,是此次承办方厦门众博诚人力资源服务有限公司董事长,他以校友、招聘者、承办方的身份回到母校,深深感恩于母校对他的培养,希望能为同校的学子搭建更多求职就业的桥梁。

  招聘会现场人山人海、热闹有序,到场同学踊跃参与,纷纷投出自己的简历,在交流中表现出稳重,上进的心态。企业代表详细介绍人才队伍培养、人才成长通道、人员需求等方面情况,对同学们关心的专业发展方向、未来职业规划、薪酬福利待遇问题进行了一一解答。不少展位面前排起了“长龙”,学生们在招聘展位前认真浏览相关信息,看到心仪的岗位主动投递简历,积极与用人单位进行交流。用人单位携带丰富的宣传资料,耐心地为前来应聘的同学们答疑解惑。

  本次招聘会不仅为毕业生提供了就业信息和机会,也进一步加强了与用人单位的良好合作关系,增加了未来持续合作的可能性。下一阶段,我校将全力做好2024届毕业生就业保障工作,继续深入推进就业育人落地落实,搭建持续稳定的毕业生就业工作平台,助推毕业生实现充分、高质量就业。

上一篇:下一篇: